поиск по 1153581 познавательным статьям и фото

Проект переселения арапаймы из Океанариума в Ленинградский зоопарк закончился неудачно: она умерла от стресса

К сожалению, ихтиологи не смогли спасти животное. Океанариум и зоопарк опасались такого варианта развития событий, так как взрослые животные при смене места обитания значительно сильнее подвержены стрессу, чем молодые. Это касается и рыб, особенно, этого вида. Арапаймы известны как очень пугливые рыбы.

К сожалению, ихтиологи не смогли спасти животное. В связи с этим отменяются мероприятия, посвященные приезду арапаймы, которые были назначены на 24 апреля, сообщает АН 'Оперативное прикрытие'.Фото: livejournal.com

Напомним, отлов из аквариума и акт дарения двухметровой арапаймы состоялся 15 апреля. Две недели животному давали на преодоление последствий стресса, и лишь потом планировали представить публике.

Гигантская арапайма (Arapaima gigas) относится к числу наиболее древних среди ныне живущих пресноводных костистых рыб. Родина арапаймы - Южная Америка, река Амазонка. Арапайма может усваивать кислород не только из воды, но и из воздуха. Эта способность развилась у аравановых рыб, по-видимому, в связи с тем, что они большую часть времени живут в густо заросших водоемах, которые часто пересыхают, и где нередко возникает дефицит кислорода.Фото: livejournal.com Арапайма - самый крупный представитель этой группы рыб, известная в Бразилии под названием пираруку, является также и одной из самых крупных современных пресноводных рыб. По некоторым данным, она достигает в длину 4,6 м и 200 кг по массе. Несмотря на свои большие размеры, арапайма очень грациозна, ее содержат в очень крупных аквариумах и считается очень 'трудным объектом' для содержания в неволе. Арапайма - хищник, поедающий рыб. Растет арапайма очень быстро: молодые рыбы в аквариуме вырастают за месяц на 3-8 см.


Источник: Gazeta.spb.ru @20.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!