поиск по 1206792 познавательным статьям и фото

Умер Питер Стил, основатель Type O Negative

В возрасте 48 лет от сердечной недостаточности скончался Питер «Стил» Ратайчик, основатель Type O Negative, одной из лучших металлических групп в истории музыки.

В 2005 году уже проходило сообщение о смерти музыканта, оно оказалось ложным. Многие сомневались в том, что и нынешнее известие — правда, но, увы...

После не слишком примечательных проектов Fallout и Carnivore нью-йоркский музыкант, певец, композитор придумал для Type O Negative шокирующую смесь хэви-, индастриал- и готик-металла. По уровню нигилизма и жестокости у его песен почти нет конкурентов. Type O Negative были пророками абсолютного морального вакуума, для которых любые Небеса — концлагерь. Мир после апокалипсиса — любимая тема Питера Стила еще на этапе Carnivore, но избранные им изобразительно-выразительные средства трэш-металла были слишком скучны. Запомним его таким.

Type O Negative тоже, казалось, не даст ничего нового. Питер Стил, суицидальный рецидивист и бывший полицейский, к тому моменту уже зарекомендовал себя как завзятый фашист и сексист, но на клавишных вдруг появился некий Джош Сильвер, который придал происходящему мелодраматическую окраску. Получившийся в итоге альбом Slow Deep And Hard (1991) стал одним из лучших за всю историю рок-музыки.

Да, это шедевр не только хэви-металла, но всей и рок-музыки. Энциклопедия урбанистических неврозов. Музей патологий, скрытых извращений и разочарований. Звериный крик в эпической борьбе за выживание.

Альбом разделен на шесть длинных композиций, каждая из которых в свою очередь состоит из нескольких музыкальных картин, вскрывающих всю подлость прерванных половых актов. В этой свинцовой атмосфере нет ни следа сострадания к человеческим мучениям. Мини-симфонии наполнены страхом. Самые гнусные вопросы безжалостно извлекаются на поверхность в сопровождении то истерических органных рифов, то намеков на синти-поп, то торжествующей акустической гитары.

Вместо ожидаемого триллера — руководство к сексуальному насилию, которое превращается в торжественный акт обожествления насильника. Одновременно с криками жертвы звучит похоронный хор монахов, в колоколе гудит ветер. Женоненавистничество становится сакральной ценностью.

В этом весь Питер Стил — клинический психопат, перманентный самоубийца самовыражения, чрезвычайно эффектный музыкант, варвар ростом выше двух метров, гений, каких, почитай, уже не осталось вовсе. Покойся с миром.


Источник: Compulenta @15.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!