поиск по 1127313 познавательным статьям и фото

Семерых авиапассажиров из Узбекистана не пустили в Киргизию

14 апреля из киргизского аэропорта "Манас", принимающего международные рейсы, были депортированы семеро граждан Узбекистана. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру" . Представители силовых структур Киргизии объявили их "нежелательными лицами".

Узбекские граждане прибыли в "Манас" утренним авиарейсом. Некоторые из них, как сообщается, летели через Киргизию транзитом (они направлялись на конференцию в Китай).

О депортации пограничники сообщили приезжим, когда те уже стояли в очереди на паспортный контроль. По словам сотрудников пограничной службы, из ташкентского аэропорта ранее были депортированы какие-то "дети" (очевидно, граждане Киргизии). После этого киргизским пограничникам, как сообщается, "поступила команда ответить таким же образом".

Гражданам Узбекистана, которых не пустили в Киргизию, пришлось лететь обратно на родину. "Фергана.Ру" отмечает, что, вернувшись в Узбекистан, они стали свидетелями похожей ситуации. "Узбекские пограничники, - передает агентство, - сразу заявили, что всех граждан Кыргызстана отправят назад при первой же возможности".

Официальная реакция двух стран на произошедшее пока неизвестна.


Источник: Lenta @14.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!