поиск по 1162636 познавательным статьям и фото

Москвича обвинили в хищении 100 миллионов долларов из кассы банка

Москвичу Константину Колояну, который 9 апреля был задержан после девятилетнего пребывания в розыске, предъявили обвинения в мошенничестве и хищении. Об этом 14 апреля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в 1990-х годах Колоян вместе с подельниками похитил более 100 миллионов долларов из кассы "Московского национального банка". Деньги были получены с помощью подложных документов. Уголовное дело по факту хищения было возбуждено в 1999 году, а в розыск Колояна объявили в 2001 году.

В правоохранительных органах полагали, что подозреваемый скрывался в одной из бывших советских республик. На сайте СКП не уточняется, подтвердилась ли эта информация, но говорится, что мужчину задержали "по прибытии в Москву". В то же время издание "Балтинфо" передает, что, по утверждению самого Колояна, он все девять лет скрывался в Москве.

Также в розыск по делу о хищении из "Московского национального банка" был объявлен бывший заместитель председателя правления банка Юрий Симоненков. Сообщения о его поимке в СМИ пока не появлялись. Информация о наличии в деле других подозреваемых также не публиковалась.

По данным "Балтинфо", деньги, похищенные из банка, принадлежали государственной компании "Росвооружение". Предполагается, что именно в связи с расследованием этого хищения в 1999 году была обнародована видеозапись, на которой "человек, похожий на генерального прокурора Юрия Скуратова", отдыхает в компании обнаженных женщин.


Источник: Lenta @14.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!