поиск по 1127375 познавательным статьям и фото

В Северной Корее прошли масштабные военные учения

В Северной Корее прошли масштабные военные учения. Как сообщает со ссылкой на государственное новостное агентство КНДР AFP , на маневрах присутствовал руководитель страны Ким Чен Ир .

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) не сообщило точную дату проведения учений, уточнив только, что маневры были приурочены ко дню рождения Ким Чен Ира - 15 апреля. По данным министерства обороны Южной Кореи, в апреле в КНДР пройдет еще ряд мероприятий подобного рода, включая масштабные совместные учения сухопутных войск и ВВС.

Как сообщает агентство, Ким Чен Ир остался "весьма доволен" уровнем боевой и идеологической подготовки военных. Вместе с ним за учениями наблюдало все высшее руководство КНДР.

Акты демонстрации военной силы связывают с ростом напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей. В конце марта в Желтом море взорвался и затонул южнокорейский корвет "Чхонан". В результате крушения погибли 46 моряков. В Сеуле тогда неофициально были высказаны подозрения, что за гибелью корабля стоит КНДР.

26 марта Пхеньян пригрозил США и Южной Корее "беспрецедентными ядерными ударами" в случае, если будут предприниматься попытки дестабилизировать политическую обстановку в северокорейском государстве.

14 апреля власти КНДР закрыли несколько южнокорейских туристических компаний на курорте в горах Кымгансан (в переводе - Алмазные горы). Курорт был единственным совместным предприятием корейских государств. Доходы от туризма приносили КНДР миллионы долларов, однако Сеул приостановил экскурсии в Северную Корею после того, как в 2008 году северокорейские солдаты застрелили туристку, оказавшуюся за пределами демилитаризованной зоны.


Источник: Lenta @14.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!