поиск по 1163293 познавательным статьям и фото

Главный арбитр России в прошлом году заработал всего 5 млн рублей

Руководство Высшего арбитражного суда России (ВАС) отчиталось о своих доходах в 2009 году. Так, его председатель заработал 5,3 млн рублей.

В собственности он имеет квартиру площадью 82 кв. метра, а в пользовании – дачу в 187 кв. метров. Личным транспортом главный арбитр России не располагает.

Его заместитель Василий Витрянский (один из основоположников нового гражданского законодательства России) заработал за год 4,6 млн рублей. В собственности его семья имеет земельный участок, жилой дом и квартиру. Другой зам – Владимир Слесарев, в 2009 году с супругой заработал 4,2 млн. рублей. Он владеет автомобилем Volkswagen, имеет в пользовании дачу и квартиру.

Доход Татьяны Андреевой с мужем составил 4,1 млн рублей. Чета имеет Opel и квартиру. Семья Сергея Амосова владеет автомобилем Volkswagen, четырьмя земельными участками общей площадью более 2 гектар, двумя квартирами, дачей и гаражным боксов. Совокупный годовой доход четы – 3,7 млн рублей. Годовой доход заместителя Владимира Исайчева превысил 3,2 млн рублей, с супругой он располагает тремя земельными участками, домов, квартирой и дачей. Автомобиль Volkswagen зарегистрирован за жену.

Согласно закону о федеральном бюджете на 2009 год на содержание председателя, заместителей и судей ВАС выделялось 145 млн. рублей, то есть средний доход должен был составить 1,6 млн рублей в год. Годовая зарплата иных служителей экономической Фемиды в минувшем году в среднем равнялась 1,3 млн рублей (107 тыс. в месяц).


Источник: Fontanka @14.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!