поиск по 1124930 познавательным статьям и фото

По Невскому запустят автобус с портретом Сталина

Автобус с портретом генералиссимуса Иосифа Сталина будет ходить по Невскому проспекту в течение всего мая. Об этом сообщает ЗАКС.Ру со ссылкой на создателя идеи размещения портретов Сталина на общественном транспорте ЖЖ-блогера Виктора Логинова. По словам Логинова, соответствующие договоренности о размещении портрета Сталина достигнуты с одной из транспортных компаний.

'Руководство транспортной компании отнеслось к нашей идеи положительно. Идею одобрили — мы договорились о том, что один автобус будет курсировать по всему Невскому проспекту', — сказал Виктор Логинов. Тем не менее название транспортной компании блогер пока решил держать в секрете. Ранее он сообщал, что в компании 'Питеравто' отказались от идеи. В 'Третьем парке' ЗАКС.Ру сообщили, что с такими предложением к ним не обращались, но компания, скорее всего, отказалась бы.

Логинов добавил, что, кроме изображения Сталина, на автобусе будут помещены фотографии парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и воинов-победителей 1945 года. 'Мы не представляем никакой политической организации. Мы собрали деньги на размещение фотографии с простых людей. Надо помнить, что у Победы есть свои имена', — сказал Логинов. Плакат времен Великой Отечественной войны

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в конце марта приняло к рассмотрению запрос депутатов фракции КПРФ об отражении роли Иосифа Сталина в Победе при праздновании 65-летней ее годовщины.

В тексте запроса депутаты интересуются у губернатора города Валентины Матвиенко, 'предусмотрено ли размещение портретов Сталина и других военачальников в качестве элементов праздничного оформления улиц и площадей при проведении праздничных мероприятий'.

Напомним, что ранее в поддержку развешивания на улицах столицы плакатов с изображением Сталина активно выступал сам мэр Москвы Юрий Лужков. В эфире телеканала ТВЦ он заявил, что вычеркивать Сталина из истории несправедливо, так как он как генералиссимус и руководитель советского государства сыграл якобы важнейшую роль в победе советского народа над фашизмом.

Затем выяснилось, что Оргкомитет по подготовке празднования 65-летнего юбилея Победы не собирается размещать какие либо фото-, видео- или рекламные материалы, связанные с Иосифом Сталиным. Их даже не изготавливали, сообщил РИА 'Новости' источник в оргкомитете. 'Такого не было даже в советские времена', - подчеркнул представитель организации.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!