поиск по 1125730 познавательным статьям и фото

Перед гей-парадом петербургские секс-меньшинства проведут уличные акции

Представители сексуальных меньшинств планируют провести в Петербурге уличные акции в конце апреля и середине мая. Об этом 'БалтИнфо' сообщил председатель общественного движения 'Российская ЛГБТ-сеть' и общественной организации 'Выход' Игорь Петров.

Секс-меньшинства выйдут на улицы города в Международный день борьбы против гомофобии (17 мая) и в Международный день молчания (25 апреля). 'День молчания напоминает людям о замалчивании преступлений против геев и лесбиянок. В этот день люди с заклеенными скотчем ртами раздают информационные материалы. Мы проведем в Петербурге такие акции 24-25 апреля', - отметил Петров.

Он добавил, что в случае отказа городских властей согласовать гей-парад, назначенный на 26 июня, члены организации 'Выход', самого многочисленного движения секс-меньшинств в Петербурге, примут участие только в одиночных пикетах, которые не требуют подачи уведомлений. 'Если организаторы гей-парада решат, несмотря на запрет властей, провести шествие, мы не будем в этом участвовать, потому что это незаконно', - подчеркнул Петров.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, власти Петербурга отказали ЛГБТ-организации 'Выход' в проведении пикета против гомофобии. Он должен был пройти 11 апреля в саду имени Чернышевского.

Напомним, недавно в Москве состоялся расширенный оргкомитет московского, петербургского и славянского гей-прайдов, проведение которых запланировано на май-июнь.

В ходе заседания участники окончательно утвердили даты проведения предстоящих гей-прайдов. 15 мая публичная акция состоится в Минске, через две недели, 29 мая, в российской столице состоится пятый юбилейный московский гей-прайд, а 26 июня гей-активисты впервые выйдут на улицы для участия в гей-прайде в Санкт-Петербурге.

Члены оргкомитета приняли решение добиваться разрешения властей Минска, Москвы и Петербурга на проведение санкционированных акций, однако в случае их запрета намерены выйти на улицы без разрешения для того, чтобы реализовать свое конституционное право на свободу собраний.

Добавим, что ряд общественных организаций обратились к властям Петербурга с просьбой не допустить проведение гей-парада в городе.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!