поиск по 1153493 познавательным статьям и фото

Противогрибковый препарат замедляет рост раковых опухолей

Обычное противогрибковое лекарство замедляет рост раковых опухолей у мышей, а потому, вероятно, может использоваться как недорогое и простое противораковое средство. Грибок рода Aspergillus.

Сотрудники Стэнфордского университета в Калифорнии (США) обнаружили, что препарат интраконазол хоть и не полностью уничтожает опухоли, но повышает эффективность других противораковых средств. Интраконазол выпускается под брендом Sporanox фирмой Janssen Pharmaceutica — подразделением компании Johnson & Johnson. В основном средство используется для лечения грибка рода Aspergillus.

Специалисты изучили механизм действия 2 400 разных лекарств, которые либо уже были протестированы на людях, либо одобрены американским Управлением контроля качества продуктов и лекарств (FDA). Наименее токсичным оказался интраконазол, который изучался на протяжении 25 лет.

Затем ученые испытали этот препарат на мышах и выяснили, что после его приема у грызунов значительно замедлился рост опухолей, внедренных им под кожу. А у тех животных, которым интраконазол не давали, опухоли выросли до гигантских размеров.

Теперь исследователи предлагают протестировать интраконазол на людях. Возможно, он окажется столь же эффективен, как и в случае с мышами.


Источник: Compulenta @13.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!