поиск по 1179166 познавательным статьям и фото

Физические упражнения могут лечить депрессию

Всего 25 минут энергичных физических упражнений в день могут помочь справиться с депрессией. Женщин депрессивные настроения преследуют чаще.

Ученые из Южного методистского университета в Далласе (США) уверены, что физиотерапию можно прописывать депрессивным пациентам вместо медикаментов. Такой вывод был сделан специалистами по результатам эксперимента, в ходе которого испытуемые должны были либо по 150 минут в неделю посвящать нагрузкам умеренной интенсивности, либо по 75 минут в неделю выполнять энергичные упражнения. Наиболее эффективными в борьбе с депрессией оказались короткие, но интенсивные нагрузки.

К концу исследования выяснилось, что упражнения действуют как антидепрессанты: через 25 минут гимнастики у человека улучшается настроение, он становится менее напряжен и более энергичен. Как следствие, ему хочется продолжать занятия и на следующий день. Так что плохое настроение больше не является препятствием для упражнений, а наоборот является стимулом для занятий.

Исследователи говорят, что физической терапией могут заниматься те депрессивные пациенты, кому недоступны или не по карману традиционные медикаментозные виды лечения, а также тем, кто не желает принимать лекарственные препараты во избежание общественного осуждения.

Напомним, что депрессиями страдают три четверти жителей Соединенного Королевства, но только треть из них обращается за медицинской помощью. Женщин депрессивные настроения преследуют чаще, чем мужчин: 80% представительниц слабого пола говорят, что чувствуют подавленность регулярно или время от времени.


Источник: Compulenta @13.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!