поиск по 1178842 познавательным статьям и фото

Бывшего судью Владимира Казакова, обвинявшегося в убийстве супруги, оправдали

Следствие предполагало, что бывший судья убил женщину из-за имущественных разногласий: после развода она заявила свои права на квартиру в престижном районе, дачу и автомобиль.

Суд присяжных Петербурга в полном объеме оправдал экс-судью Приморского суда Владимира Казакова, который обвинялся в убийстве своей супруги Веры Казаковой, в подкупе свидетеля, в воспрепятствовании совершению правосудия и незаконном обороте боеприпасов, пишет 'Фонтанка.ру'.

По словам его адвоката Георгия Валовича, участниками процесса в один день был принят опросный лист, и присяжные отправились на вынесение вердикта. Они провели в совещательной комнате около трех с половиной часов и вечером 12 апреля в районе 22-х часов вынесли оправдательный вердикт. Голоса присяжных заседателей при принятии такого решения разделились поровну. В этом случае решение трактуется в пользу подсудимого. По словам защитника Валовича, в этот же день Владимир Казаков, который провел под арестом около трех лет, был отпущен из-под стражи.

Напомним, тело Веры Казаковой нашли днем 18 декабря 2006 года в лесополосе, примерно в 300 метрах от Приозерского шоссе. При осмотре на теле женщины, частично обгоревшем, обнаружили около 10 ранений, сделанных предметом, похожим на отвертку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В начале февраля 2007 года в качестве подозреваемого по этому делу был задержан Владимир Казаков. В конце месяца ему предъявили обвинение в убийстве бывшей жены.

По версии следствия, конфликт между бывшими супругами возник из-за совместного имущества (большая квартира, расположенная в престижном районе города, дача и машина). Вера Казакова, с которой Владимир Казаков развелся в 2006 году, обратилась в федеральный суд Московского района с иском о разделе имущества. После одного из заседаний, как полагает следствие, бывшие супруги на автомобиле Владимира Казакова направились на дачу, расположенную в Приозерском районе. По предварительным данным, по пути Казаков нанес женщине несколько ранений, а потом поджег ее тело.

Кроме этого, как считало следствие, обвиняемый попытался подкупить свидетеля, который мог дать показания против него. Также бывший судья хотел воспрепятствовать осуществлению правосудия, не пуская в квартиру следователя и понятых. Во время обыска в его гараже были найдены несколько патронов, что позволило следствию предъявить Владимиру Казакову еще и обвинение в незаконном обороте боеприпасов.


Источник: Gazeta.spb.ru @13.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!