поиск по 1177533 познавательным статьям и фото

Глава ФСБ: Установлены исполнители и организаторы терактов в метро

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу о терактах в московском метро и Кизляре установлены организаторы и исполнители. По словам Бортникова, круг пособников также определен.

«Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и городе Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений. Определен круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», – рассказал Бортников.

Директор ФСБ также сказал, что уничтожены 26 членов террористической группировки, которые организовали подрыв «Невского экспресса» в ноябре 2009 года, еще 14 человек арестованы.

«26 членов террористической группы, организовавших в 2009 году подрыв поезда «Невский экспресс», а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных служб, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы. Еще 14 арестованы. В местах их проживания собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву «Невского экспресса»», – подчеркнул Бортников.

Кроме того, по словам директора ФСБ, с начала 2010 года задержаны более 170 боевиков и их пособников, а также предотвращено десять терактов, передает «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Источник: Fontanka @13.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!