поиск по 1178916 познавательным статьям и фото

Американка отослала ребенка в Россию, не найдя легального способа отказа от него

Американская мать Артема Савельева пыталась найти легальный способ отказа от приемного ребенка, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на сообщение российского адвоката Карины Красновой, которая консультировала семью Хансен.

По словам адвоката, она предлагала американской семье направить в Приморский краевой суд заявление с просьбой об отмене усыновления.

По мнению Красновой, адвоката семейного и международного частного права с 12-летним стажем, для Тори Хансен усыновление ребенка оказалось непосильной ношей и обернулось личной трагедией.

«Артем и его новая мама говорили на разных языках - в прямом и переносном смысле. Им сложно было понять друг друга. Мать, не сумевшая наладить отношения с приемным сыном, стала изгоем в своем окружении. От нее отказались друзья и знакомые. И мальчику, и приемной матери нужна была помощь, поддержка, понимание, но они не получали ее ни от кого - ни от друзей, ни от официальных работников», - считает адвокат.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что американка Тори Хансен неоднократно подвергала жизнь приемного русского мальчика опасности.

«Артем рассказал, что «Тори плохая», она брала его за волосы и таскала по всей комнате. При этом мальчик ни разу не назвал ее мамой, хотя прожил в приемной семье полгода. Это возмутительный случай», - подчеркнул Астахов.

Детский омбудсмен добавил, что, даже отправляя ребенка в Россию, женщина не позаботилась о безопасности Савельева.

Напомним, что 8 апреля около 17.00 в ОВД по Тверскому району Москвы привезли 8-летнего мальчика с запиской на английском языке, в которой рассказывалось, что ребенок проявляет жестокость и мать отказывается от него. В кармане мальчика был обнаружен авиабилет до Москвы с надписью «Малолетний без сопровождения» на имя Артем Джастин Хансен, а также заграничный паспорт гражданина РФ.

Следственный комитет при прокуратуре РФ занялся проверкой обстоятельства усыновления.

Приостановлена деятельность некоммерческой корпорации World Association for Children and Parents, через которую был усыновлен Артем.

Источник: БалтИнфо


Источник: Fontanka @11.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!