поиск по 1179745 познавательным статьям и фото

Из милиции отпустили пассажиров, задержанных после инцидента с обстрелом маршрутки

Двое пассажиров маршрутки, подвергшейся обстрелу в Адмиралтейском районе, ночью 10 апреля были отпущены из 2-го отдела милиции, куда были доставлены после инцидента. Как сообщил порталу Фонтанка.ру адвокат Мухтар Антеев, представляющий интересы пассажиров маршрутки, которые намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия сотрудника милиции, открывшего стрельбу из травматического пистолета, возможно, освобождению мужчин способствовала пресс-конференция, на которой очевидцы рассказали об обстоятельствах происшествия.

Оба задерживавшихся являются уроженцами Кабардино-Балкарии (земляками водителя маршрутки Артура Бакова, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело по ст. 318 УК РФ), но гражданами РФ.

Согласно официальной версии, события развивались следующим образом: 8 апреля у дома 4 по улице Глинки около 17.30 27-летний водитель маршрутного автобуса маршрута К-350, нарушая правила дорожного движения, совершил опасный маневр, который заметил двигавшийся мимо на своем автомобиле участковый уполномоченный милиции 2-го отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району Антон Косенков.

Участковый был при исполнении и попытался остановить водителя, чтобы вызвать на место наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил, но водитель проигнорировал требования сотрудника и продолжил движение, совершая опасные маневры. Дабы остановить нарушителя, милиционер вытащил травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам. После чего автобус все-таки остановился, и из него вышел не только водитель, но и двое его коллег, в том числе и житель Беслана, который в Петербурге находится без регистрации.Кадр НТВ

ВИДЕО НТВ: ОБЪЯСНЕНИЕ УЧАСТКОВОГО

Участковый представился и попросил водителя разъяснить свои действия и подождать приезда наряда ДПС, однако в ответ трое мужчин принялись избивать стража порядка. 41-летний сотрудник охранного предприятия, оказавшийся поблизости, потребовал у нападавших прекратить избиение, но те, по версии ГУВД, не отреагировали и, когда ЧОПовец вступился за милиционера, принялись бить и его.

Напавшие на милиционера были задержаны прибывшими нарядами ППСМ и ОВО Адмиралтейского района и доставлены во 2 отдел милиции. Участковый же с гематомами и ссадинами различных частей тела, после оказания медицинской помощи, отпущен на амбулаторное лечение. Вступившемуся за него прохожему также потребовалась медицинская помощь: у него зафиксирован перелом носа со смещением. Медпомощь была оказана и водителю маршрутки.

По словам пассажиров маршрутки, события развивались иным образом. О чем они и намерены заявить в прокуратуру. Водитель Артур Баков, получивший ранение, на вечер пятницы находился в 15-й горбольнице. Фото: БалтИнфо След от пули на маршрутке


Источник: Gazeta.spb.ru @10.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!