поиск по 1178842 познавательным статьям и фото

Apple запретила все сторонние фреймворки разработки iPhone-приложений

С выпуском iPhone OS 4.0 корпорация Apple обновила лицензионное соглашение программы iPhone-девелоперов, запретив использование промежуточной трансляции и совместимых инструментов разработки. В iPhone OS 4.0 появились папки.

Под вето Купертино подпадают в том числе Adobe Flash, Sun Java, Microsoft Silverlight и Novell MonoTouch. Все они более не могут применяться для создания iPhone-программ, которые хотят попасть в магазин App Store. Если раньше Apple блокировала те приложения, в которых девелоперы обращались к недокументированным функциям, то сейчас не разрешаются даже сторонние фреймворки и среды разработки.

Не так давно Adobe радостно заявляла, что грядущий пакет Creative Suite 5 позволит портировать Flash-приложения в нативный iPhone-код, пригодный для витрин App Store. Теперь же Apple, страстно не любящая Flash, отобрала у сообщества и эту возможность.

Стив Джобс наставляет разработчиков: «Приложения могут использовать только документированные, предписанные API и не могут обращаться к прочим вызовам процедур, а программный код должен быть исполнен на Objective-C, Си, C++ или JavaScript».

Запрет коснулся даже совсем безобидных фреймворков вроде Appcelerator Titanium и PhoneGap, предлагающих кросс-платформенное создание мобильных приложений на HTML и JavaScript.

Желания Apple очевидны: полностью лишить сил всех потенциальных конкурентов на ниве инструментов iPhone-разработки.


Источник: Compulenta @10.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!