поиск по 1244503 познавательным статьям и фото

Южнокорейская газета извинилась за карикатуры на московские теракты

Газета The Korea Times принесла извинения за публикацию на своих страницах карикатур по поводу недавних терактов в московском метро, вызвавшие волну возмущения со стороны России. 'Посольство Республики Корея в Москве в связи со случившимся обратилось к правительству страны с просьбой настоятельно рекомендовать руководству The Korea Times принести извинения российскому народу.

Посольство Республики Корея сообщает, что газета The Korea Times прислушалась к мнению южнокорейского правительства и 7 апреля поместила на официальном сайте извинения за непреднамеренно причиненное оскорбление чувств', - цитирует 'Интерфакс' пресс-релиз посольства Южной Кореи в Москве, распространенный в среду.

Газета The Korea Times указала, что опубликованные рисунки 'предоставлены художником, который работает в Бангкоке, Таиланд, в рамках услуг по предоставлению материалов по подписке, которыми пользуются более 20 стран, и не обязательно отражают редакционную политику The Korea Times', - говорится в извинительной записке по поводу рисунков, опубликованной 7 апреля на сайте посольства.

'Газета выражает сожаления по поводу того, что публикация рисунков вызвала отрицательные чувства у россиян и других читателей. Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян', - отмечается в пресс-релизе.

'Наша позиция заключается в том, что никакая форма терроризма не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах в мире. Мы приносим наши глубокие соболезнования семьям, члены которых стали невинными жертвами трагических событий, и выражаем глубокие сожаления по поводу того, что публикация рисунков непреднамеренно причинила боль и вызвала неприятные чувства', - говорится в статье с извинениями.

Дипмиссия 'выражает искренние сожаления по поводу того, что в то время как корейский народ вместе с народом России скорбит о погибших во время терактов в московском метро, южнокорейская англоязычная газета The Korea Times поместила карикатуры, которые грубо оскорбили чувства россиян'.

'Посольство Республики Корея в Москве выражает надежду, что российские средства массовой информации проявят понимание и сотрудничество и будут способствовать тому, чтобы как можно скорее инцидент был исчерпан и не отразился на дружеских отношениях между нашими странами, которые отмечают в этом году 20-летие установления дипломатических отношений', - подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что официальный Сеул не намерен отвечать за публикацию в газете The Korea Times карикатур, посвященных терактам в московском метро.

'Тhe Korea Times - это отдельная газета, у которой свое мнение и свои начальники, и к правительству Республики Корея она не имеет никакого отношения, - сказала 'Русской службе новостей' представитель посольства Республики Корея в РФ. - Будет ли осуждение этих карикатур, пока неизвестно'.

'Что касается правительства Республики Корея, то президент страны Ли Мен Бак выразил свои соболезнования по поводу терактов, а посол Республики Корея в Москве господни Ли Юн Хо даже возложил цветы в метро 'Парк культуры', - напомнили в посольстве.

Карикатуры в связи с терактами в московском метро появились в Тhe Korea Times спустя некоторое время после взрывов. На одной из них изображен огромный медведь в ушанке, плачущий над взорванным вагоном метро.

На другой – станция метрополитена с надписью Moscow, на которой среди толпы входящих в вагон пассажиров изображена смерть с косой. Кабина машиниста поезда на этом рисунке представлена в виде черепа с черной повязкой на лбу.

Напомним, два теракта в столичной подземке были совершены утром 29 марта. В результате взрывов на станциях 'Лубянка' и 'Парк культуры' Сокольнической линии, по последним данным, погибли 40 и ранены более 90 человек.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!