поиск по 1215355 познавательным статьям и фото

Google могут запретить покупать AdMob

Федеральная торговая комиссия США (FTC) заинтересовалась сделкой по покупке компании AdMob поисковой корпорацией Google. Основатели Google Ларри Пейдж (слева) и Сергей Брин (фото Кима Кулиша, Corbis).

Напомним, что соглашение о слиянии Google и AdMob, одного из крупнейших в мире провайдеров мобильной рекламы, было достигнуто в ноябре прошлого года. Сумма сделки, которая должна помочь Google более плотно заняться рекламным бизнесом на портативных устройствах, оценивается в $750 млн.

Однако против слияния выступают некоторые потребительские организации, полагающие, что поглощение приведет к существенному уменьшению конкуренции на рынке мобильной рекламы. Кроме того, по мнению противников сделки, после слияния AdMob и Google в руках последней окажется обширная информация о поведении потребителей, что может угрожать конфиденциальности частной жизни.

Как теперь сообщается, опротестовать сделку может и FTC. В комиссии уже сформирована специальная группа для возможного судебного разбирательства. Кроме того, FTC направила уведомление о своих опасениях в Конгресс и запросила показания у нескольких конкурентов AdMob.

В Google, впрочем, полагают, что конкуренция на рынке мобильной рекламы достаточно высока, а потому слияние с AdMob не нарушит антимонопольное законодательство.


Источник: Compulenta @07.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!