поиск по 1162672 познавательным статьям и фото

В Бишкеке шумовыми гранатами и газом разгоняют многотысячную толпу у здания правительства

В Бишкеке колонна сторонников оппозиции захватила милицейские автомобили и прорвалась к зданию правительства Киргизии в центре города. Милиция приступила к разгону демонстрантов в центре города. Для разгона применяются светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По сообщениям некоторых источников, на центральных улицах слышны выстрелы.

Точное число протестующих неизвестно, однако в киргизской милиции говорят о нескольких тысячах оппозиционеров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС и РИА 'Новости'. Демонстранты завладели машинами милиции во время стычек на окраине города. На площади перед зданием правительства была слышна музыка и разрывы хлопушек, в руках у ряда оппозиционеров были палки и щиты. Некоторые демонстранты имеют ранения, полученные, по всей видимости, во время предыдущих столкновений с милиционерами.

Ранее в столице Киргизии в связи с народными волнениями были введены повышенные меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов взяли центр города в оцепление, однако колонне оппозиционеров удалось его прорвать.

Из-за народных волнений закрыты магазины и офисы в центре города, студенты многих вузов отпущены домой.

Акции протеста продолжаются и в других городах Киргизии.


Источник: Fontanka @07.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!