поиск по 1215721 познавательным статьям и фото

Fiat и Sollers подпишут соглашение о создании СП в мае

Российская Sollers и итальянский Fiat в мае 2010 г. подпишут окончательное соглашение о создании совместного предприятия мощностью 500 тыс. автомобилей в год, сообщил журналистам генеральный директор российской компании Вадим Швецов. По его словам, в настоящее время компании ведут разработку бизнес-плана.

Напомним, Sollers и Fiat в феврале 2010 г. подписали соглашение о создании СП. В рамках совместного предприятия предусматривается создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat-Chrysler. Реализация данного проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском автомобильном рынке. Линейка продукции нового СП будет включать девять новых моделей различных классов, плановая мощность предприятия – до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт.

При этом целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в России двигателей и коробок передач, а также создание технопарка по производству автокомпонентов. Общие инвестиции в проект (включая создание производственных мощностей по выпуску автомобилей, а также инвестиции в НИОКР) оцениваются в 2,4 млрд евро.

Fiat, Sollers, промсборка, российский автопром

Источник: AutoNews @07.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!