поиск по 1162479 познавательным статьям и фото

Веб-пользователям придется отвечать за незаконный контент

Не исключено, что в России в скором времени появится закон, который обяжет веб-пользователей (физических лиц) нести ответственность за публикуемый и распространяемый в Интернете контент. Передача файлов через Интернет (иллюстрация ImageZoo, Images.com).

Сообщается, что рабочая группа по юридическим вопросам Координационного центра национального домена сети Интернет предлагает уточнить существующие положения об ответственности провайдеров в случае публикации незаконных/противоправных материалов пользователями Рунета. По мнению группы, в которую входят представители компаний Mail.Ru, «Яндекс» и Google, отвечать за контент должен тот, «кто его производит и распространяет, а не тот, кто предоставляет для этого технические средства».

В настоящее время группа занимается разработкой документа, который внесет изменения в действующее законодательство об ответственности провайдеров, в том числе в закон «Об информации». Готовые материалы будут переданы в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Представители ведомства уверяют, что документ будет рассмотрен «с участием и учетом мнений всех заинтересованных сторон».

Новый закон — если он будет все-таки разработан и принят — направлен на защиту провайдеров и интернет-компаний от судебных преследований за пользовательский контент. Напомним, что около месяца назад Девятый апелляционный суд принял решение о взыскании компенсации с компании «Рамблер» за размещенный неким пользователем на бесплатном хостинге видеоклип на песню «Капитал» ВИА «Ляпис Трубецкой».


Источник: Compulenta @07.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!