поиск по 1234180 познавательным статьям и фото

Глава Центризбиркома Чуров приехал с проверкой

Сообщается, что глава петербургского избиркома Александр Гнетов может быть уволен из-за скандала на выборах в Автово. Глава Центризбиркома Владимир Чуров сегодня в Петербурге. Как сообщает 'Независимая газета', поводом для визита стал скандал на муниципальных выборах в Автово. По данным издания, Чуров может отправить в отставку Александра Гнетова, руководителя петербургского избиркома. Но как сообщил сам Гнетов, Чуров сегодня в Петербурге в рамках рабочей – ранее запланированной – поездки, сообщает 100ТВ.

Напомним, на выборах 14 марта в муниципальном округе Автово победили эсеры и коммунисты. Но из-за скандалов и нарушений, допущенных в день голосования, местный избирком отменил результаты на нескольких участках. Теперь выборы будут проводить заново. Ну и добавим, что это первый случай, когда глава ЦИК будет лично заниматься урегулированием поствыборных скандалов.

Напомним, ранее СМИ сообщали о драке между главой местной администрации МО 'Автово' Игорем Рулевым и председателем УИК 525 Жирновым. А в ГУВД по Петербургу сообщили, что между ними возник лишь спор, и до драки дело не дошло.

'Наблюдатели, которые зафиксировали нарушения на выборах, пытались вручить председателю комиссии жалобы. Однако заявления о нарушениях не принимались. Председатель комиссии Жирнов напал на Рулева и при этом сам выставил себя жертвой', — рассказал лидер фракции справороссов в петербургском парламенте Олег Нилов.


Источник: Gazeta.spb.ru @05.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!