поиск по 1244653 познавательным статьям и фото

Шенгенские визы стали доступнее

Новый визовый кодекс, который вступает в силу с 5 апреля, должен гармонизировать систему выдачи шенгенских виз, заявил пресс–атташе представительства Европейского союза в России Денис Даниилидис.

'Для России наша цель всегда заключалась в упрощении визового режима, а впоследствии и его отмены. У нас для этого есть свой намеченный курс', — сказал он.

Даниилидис отметил, что новые правила выдачи шенгенских виз вводятся с 5 апреля по всему миру. Будет одна и та же анкета для всех консульств. Кроме того, для получения визы в любом из консульств необходимо будет предоставлять одинаковый пакет документов, сообщает «dp.ru со ссылкой на РИА 'Новости'.

По его словам, теперь, если консульство отказывает в выдаче визы, оно должно будет обязательно объяснить причину. Даниилидис опроверг информацию о том, что отменяются транзитные визы. 'Список стран, для которых необходима транзитная виза, не изменится', — подчеркнул пресс–атташе. Также, по его словам, новый визовый кодекс должен узаконить работу визовых центров.


Источник: Fontanka @05.04.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!