поиск по 1155171 познавательным статьям и фото

Спаллетти: Решение о переносе выглядит непонятным, ведь матч 'Локо' - 'Динамо' никто не переносит

Главный тренер 'Зенита' Лучано Спаллетти выразил недовольство по поводу переноса встречи 4-го тура премьер-лиги против ЦСКА. Об этом пишет Sports.ru.

'Мы были удивлены этим решением и не можем объяснить его. О переносе нам сообщили лишь в четверг вечером, и оно нам не понравилось. Это было решение правоохранительных органов, и мы должны его уважать.

Однако оно выглядит непонятным, так как в воскресенье в Москве состоится дерби (игра 'Локомотива' и 'Динамо' – прим. Sports.ru), которое никто не переносит', – цитирует Спаллетти La Repubblica.

'В матче с ЦСКА у нас было бы небольшое преимущество из-за сложного графика армейцев', – приводит слова тренера Virgilio.Президент ЦСКА Евгений Гинер так прокомментировал перенос матча с 'Зенитом':

'Я очень благодарен 'Зениту', который пошёл нам навстречу без дополнительных вопросов - сразу, как только мы обратились. Но мы сами позже отказались от этой идеи. Рассуждали так. Во-первых, играть с 'Зенитом' всё равно придётся. Только это будет не накануне ответного матча с 'Интером', а, скажем, перед игрой с 'Локомотивом' или ещё с какой-то командой. Иначе говоря, всегда будет сложно. Во-вторых, мы, поразмыслив в клубе с коллегами, решили, что никогда нельзя пользоваться хорошими отношениями с кем бы то ни было себе во благо, а партнёру во вред.

Да, из-за прекрасных взаимоотношений между ЦСКА и 'Зенитом' петербуржцы без вопросов готовы были пойти нам навстречу, но как им самим потом играть? Мы посмотрели, каков календарь самих питерцев, которым по идее должен быть до лампочки наш нынешний график. У них получатся тогда подряд выезд в Москву и Томск и до этого ещё тяжелейшая игра. То есть выходит так, что мы в интересах своего клуба пользуемся хорошим отношением во благо себе, но во вред по доброму относящимся к нам товарищам? Некорректно...

Мы поблагодарили 'Зенит' и решили играть с ними на третий день после 'Интера'. Ничего страшного - это только начало чемпионата, впереди много матчей, ребята не успели устать.

Знаете, надо ведь когда-то начинать жить по закону, по регламенту, нами же принятому. У нас ведь как: все телодвижения в принципе задумываются вроде бы во благо. Мол, давайте перенесём матч чемпионата, может, ЦСКА тогда выйдет в полуфинал Лиги чемпионов. А если не выйдет? Почему 'Интер' даже не задумывается о каких-то переносах? А ведь им играть в кальчо 3 апреля и потом сразу лететь в Москву! И они нас просто не поймут, если мы им попробуем объяснить историю с российскими переносами. Почему 'Манчестеру' или 'Барселоне' такое в голову не приходит?' - приводит слова Гинера Спорт-Уикэнд.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!