поиск по 1154421 познавательным статьям и фото

Опубликован фоторобот сообщника шахидок, взорвавших московское метро

По описанию свидетелей специалисты составили примерный портрет мужчины, который сопровождал террористок. Фоторобот предполагаемого сообщника шахидок, взорвавших два поезда в столичном метро, разослан во все отделения милиции.

Этот мужчина, на вид 30 лет, по словам свидетелей, сопровождал двух террористок в автобусе, приехавшем с Кавказа на вокзал в районе 'Лужников'. Шахидки и их руководитель прибыли в столицу вместе с челноками. Ранее называлась фамилия предполагаемого сообщника - Матаев, сообщает Lifenews.

В лечебных учреждениях Москвы, по данным на утро среды, находились 80 пострадавших в результате терактов в метро, сообщил агентству 'Интерфaкс' источник в МЧС. 'Среди них 61 москвич, 15 иногородних, три гражданина Малайзии, один - Израиля', - сказал собеседник агентства.

По его словам, из числа госпитализированных трое находятся в крайне тяжелом состоянии, 14 - в тяжелом, 30 - средней тяжести. Источник подчеркнул, что по данным на 06:00 среды, из 39 погибших опознаны 37.Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению. Он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся.

По словам Умарова, террористическая акция в метро была местью за спецоперацию федеральных сил, которая проходила 11 февраля 2010 года в селениях Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии. Во время операции, по официальным данным, было убито 18 боевиков. Пострадали пятеро мирных жителей, четверо из которых затем скончались.

Представители федеральных сил заявили, что боевики использовали мирное население в качестве 'живого щита'.


Источник: Gazeta.spb.ru @01.04.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!