поиск по 1154424 познавательным статьям и фото

Крупнейшая горнодобывающая компания мира сменит партнера в России

Rio Tinto, крупнейшая горнодобывающая компания в мире, может создать альянс с компанией "Интергео" Михаила Прохорова . Газета "Коммерсант" напоминает, что "Интергео" были со скандалом переданы 12 лицензий на перспективные месторождения, которые Rio Tinto рассчитывала разрабатывать в партнерстве с "Норильским никелем".

Сделка с компанией "Интергео" позволит Rio Tinto закрепиться в России. Ранее австралийская компания создала с "Норникелем" совместное предприятие "Рионор Геологоразведка", но в марте 2010 года соглашение между компаниями было расторгнуто. Дело в том, что за четыре года существования альянса Rio Tinto и "Норникеля" не было реализовано ни одного совместного проекта.

"Интергео" получила геологоразведочные лицензии на месторождения металлов в Сибири и на Дальнем Востоке в результате раздела ЗАО "КМ Инвест", управлявшего совместными активами Михаила Прохорова и его бывшего партнера Владимира Потанина . Сергей Батехин, занимавший тогда пост гендиректора "Норникеля", посчитал вывод лицензий незаконным. После серии судебных разбирательств "Интергео" вернула "Норникелю" за лицензии 260 миллионов рублей.

Группа "Онэксим" создала "Интергео" в 2008 году. Тогда руководство группы заявляло, что в течение пяти лет вложит в "Интергео" более десяти миллиардов долларов и сделает компанию вторым по величине производителем никеля в России.


Источник: Lenta @25.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!