поиск по 1163167 познавательным статьям и фото

'Уже несколько дней вижу ее в на 'Владимирской', когда выхожу из поезда...'

То, что старый человек ночует на улице, имея право на жилплощадь - это неправильно. Уважаемые земляки!

Возможно вы возметесь помочь одной женщине, нашей землячке, попавшей в беду...

Уже несколько дней я вижу ее в вестибюле ст.м. 'Владимирская', когда выхожу из поезда. Она сидит на скамеечке с безучастным видом, рядом c ней тележка с ее нехитрым скарбом и котик на поводке. Котик игривый, ко всем ласкается.

Денег она не просит, но ей все равно все дают, кто что может: кто денежку, кто просто что-нибудь для котика. Я тоже дал 50 руб. Спросил: может чем-то можно помочь...

Из сбивчивого рассказа сквозь шум метро я понял, что ей 60 лет, что она коренная ленинградка, что прописана в коммуналке, где-то в районе ст. м. 'Кировский завод' и что ее соседи не пускают домой, поэтому она вынуждена скитаться и ночевать на улице.

Женщина также сказала, что она пыталась обращаться в районную администрацию, но ей отказались помочь, заявив что ей нужно лечиться. Раньше с этой женщиной жили ее дети, которые сейчас находятся в психоневрологическом интернате, но по-прежнему прописаны в этой комнате.

Может она действительно нездорова, трудно судить, но то, что старый человек ночует на улице, имея право на жилплощадь - это неправильно.

sergniks


Источник: Gazeta.spb.ru @19.03.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!