поиск по 1143822 познавательным статьям и фото

Сегодня - сорок дней, как скончалась актриса Анна Самохина (фото)

В это до сих пор не могут поверить ни поклонники актрисы, ни тем более ее родные. Как уже писала ГAZЕТА.СПб, знаменитая актриса Анна Самохина скончалась 8 февраля в 2 часа ночи. У нее был рак желудка в четвертой стадии. 10 февраля она была захоронена на Смоленском кладбище.Фото: Lifenews

Как сообщает 'Комсомольская правда', сестра Анны, художник Маргарита Подгорная, поделилась своими воспоминаниями об актрисе.

- У нас было непростое, тяжелое детство, - вспоминает Маргарита Владленовна. - Из-за моего здоровья мы переехали из сибирского Гурьевска в Череповец - сменили климат. Родители лишились хорошей работы, квартиры. Отец стал попивать, и мы его редко видели. Первое время жили в мужском общежитии, и мама за нас очень боялась. Она тоже не могла устроиться на работу. Спали на каких-то вонючих матрасах. Был даже случай, когда я, маленькая, случайно зашла в туалет - а мама сидела там с веревкой, готовилась на шею намотать... Позже родителям выделили комнату в коммуналке, затем они накопили на кооператив. А в 34 года мама осталась вдовой. Когда захотела второй раз выйти замуж, Анюта ей не разрешила - сказала, что ей жених не нравится. Потом, спустя много лет, переживала: «Какая я была глупая. Может, была бы замужем, осталась бы жива...» Мама умерла в 53 года от кровоизлияния. Она жила одна в трехкомнатной квартире: мы, дочери, к тому времени разъехались - я уехала в 14 лет, в художественное училище, через несколько лет Аня, тоже в 14, в театральное.

Вообще-то Аня в детстве всегда пела, а я рисовала. И мама говорила: Рита будет художником (кстати, так и случилось), а Аня - певицей. В семь лет Анюта уже занималась на фортепиано. Сочиняла музыку. Писала стихи всю жизнь. Очень грустные - об одиночестве, о безнадежной любви... При этом всегда была лидером. Некоторые учителя ее не любили за независимость. Она могла то волосы покрасить, то стрижку модную сделать. Кофточки не боялась надевать, которые фигуру подчеркивают. Учителя говорили: надо быть скромнее. А она не боялась себя показать - красивую, стройную. Характер у нее был сильный. Из нас двух она была как будто старше. И я на нее опиралась...

- Сложно поверить, что Ани больше нет, - говорит актер Александр Половцев, сыгравший в сериале «Цвет времени» любимого человека героини Самохиной (см. «О чем сериал»). - Ведь еще в сентябре мы шутили и смеялись на съемочной площадке. Анна Самохина в какой-то степени сыграла себя - яркая, шикарная женщина, волевая личность.

Драматический сериал «Цвет пламени» - современная сага, повествующая о судьбе семьи Броницких. Главный герой, генетик Вадим Броницкий (Александр Половцев), путем научных экспериментов создает девочку по имени Алина (Глафира Тарханова). С виду обычная девушка, Алина способна излечивать неисцелимо больных. Вместе с тем любовь к ней влечет неминуемую гибель. Анна Самохина сыграла одну из главных ролей - Марины, приемной матери Алины.

В ближайшее время сериал покажут по одному из центральных телеканалов.

СЮЖЕТ 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @19.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!