поиск по 1118325 познавательным статьям и фото

Пострадавшие в ДТП под Торжком все еще в тяжелом состоянии (видео)

По факту ДТП уже возбудили уголовное дело - водителя автобуса подозревают в нарушении правил дорожного движения.Компанию могут оставить без лицензии. По прежнему тяжелым остается состояние пострадавших в аварии на трассе Москва-Петербург: один из них, мужчина, сейчас находится в Торжковской больнице, накануне его прооперировали, еще двое - в Тверской областной больнице.

В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу еще вчера был организован телефон 'Горячей линии' для родственников людей, пострадавших утром в аварии на трассе Санкт-Петербург-Москва: 315-67-71 и 764-10-103

По факту ДТП уже возбудили уголовное дело - водителя автобуса подозревают в нарушении правил дорожного движения, которое и стало причиной гибели двух человек.

Автобус, от которого мало что осталось, вез на одну из крупных международных выставок сотрудников петербургских турфирм. Погибшая Ольга Трегубова тоже работала в туристическом бизнесе. Между тем виновным, скорее всего, признают водителя автобуса. По предварительной информации он, кроме того, что решился на опасный обгон, работал без сменщика.

Впрочем, в петербургской компании, которой принадлежит автобус, уверяют - водитель не виноват, заявляя, что водитель автобуса - опытный шофер, его стаж работы без аварий - 6 лет. Перед выездом он прошел полный медосмотр. Автобус китайского производства 2007 года выпуска арендовали для поездки на выставку, перед выездом машину осматривали техники и дефектов не нашли.

Григорий Байранов, технический директор компании:

«Автобус технически исправен, технический осмотр есть, руководство поехало туда, мы на нервах все с шести утра. Мы отправили туда автобусы, чтобы люди не мерзли на улице, таких случаев раньше не было».

Расследование дела взяла под контроль прокуратура Тверской области.

Добавим, что у транспортной компании «Империя автобусов», колторой и принадлежит попавшая в аварию машина, ранее уже были зафиксированы нарушения в работе. Об этом ИА «Росбалт» сообщил зам. начальника Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Олег Яковлев.

Он рассказал, что компания имеет лицензию с 2007 сроком до 2012 года. Лицензия выдана на осуществление разовых поездок по заявкам турфирм.

В связи с аварией, по словам Яковлева, будет инициирована полная проверка деятельности предприятия, возможно, будет стоять вопрос об отзыве лицензии.СЮЖЕТ 'ВЕСТИ'

По словам пассажиров, водитель серьезно рисковал, решившись на обгон. К тому же, он всю дорогу ехал один, без сменщика, в нарушение правил перевозок.

Напоминаем, авария произошла накануне утром на трассе Москва-Петербург в районе города Торжок. По данным сотрудников ГИБДД, автобус пошел на обгон - врезался во встречный грузовик, развернулся от удара и задел еще одну грузовую машину. Погибли двое - пассажирка автобуса, девушка 19 лет, и водитель грузовика. Еще 15 человек пострадали. Большинство пассажиров - жители Петербурга. Это работники турфирм, которые следовали в Москву на специализированную выставку.

СЮЖЕТ 100 ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @19.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!