поиск по 1090314 познавательным статьям и фото

Скандальная история финско-русского семейства Рантала, похоже, близка к завершению

Сегодня родители мальчика и работники соцзащиты должны подписать соглашение о том, как надо воспитывать ребенка. Семилетний Роберт Рантала остается в семье. Вопрос о проживании мальчика в приюте будет полностью снят, как только под соглашением о его воспитании поставят подписи родители и работники соцприюта, сообщил РИА Новости детский омбудсмен Павел Астахов, который занимался делом Рантала в Финляндии.

Документ по пунктам прописывает рецепт «счастливой жизни». Ребенку должны обеспечить нормальные условия обучения, при этом мама должна помогать ему делать домашнее задание, но не паниковать и не доводить до этого состояния сына.

Еще один пункт гласит, что Инга должна постоянно контактировать с органами опеки. Кроме того, всем троим Рантала теперь придется в обязательном порядке пройти семейные и индивидуальные консультации психолога.

По соглашению представители соцопеки будет приходить в дом Рантала и проверять, как выполняются эти пункты.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, Роберт Рантала сбежал из приюта домой к родителям. В понедельник мальчику в первый раз за несколько недель разрешили пойти в школу, откуда он и убежал домой.

Семья отказалась добровольно возвращать ребенка в приют, сотрудники которого позволяли Роберту встречаться с каждым из родителей лишь два раза в неделю по два часа. В результате уже третьи сутки родители ребенка живут 'в осаде'.Фото: Вести.Ru


Источник: Gazeta.spb.ru @19.03.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!