поиск по 1145419 познавательным статьям и фото

Все частоты для сетей 4G достались государственному «Связьинвесту»

Роскомнадзор подвел итоги последнего из четырех конкурсов на частоты в диапазоне 2,3–2,4 ГГц, предназначенные для развертывания мобильных сетей четвертого поколения.

Как сообщается, 39 из 40 лицензий на предоставление услуг мобильного широкополосного доступа в Интернет (технологии WiMAX и LTE) получили дочерние компании «Связьинвеста». В частности, 11 лицензий выиграл «Ростелеком», а одну — на Тюменскую область — получил подконтрольный госхолдингу «Сибирьтелеком». Структура и география «Связьинвеста» (изображение компании).

Участвовавшие в конкурсе WiMAX-операторы и операторы сотовой связи МТС, «МегаФон» и «Tele2 Россия» остались ни с чем. Ну а в Чечне развивать 4G доверили местному оператору «Вайнах Телеком».

По словам проигравших, условия конкурсов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) были составлены в интересах «Связьинвеста». Так, наличие 3G-лицензии автоматически означало списание баллов, в то время как за эксплуатирование таксофонной связи баллы, напротив, добавлялись. Но больше всего участников возмутило требование развертывать сети 4G на российском оборудовании.

Так или иначе, победитель конкурсов обязан начать коммерческую эксплуатацию 4G-сетей в течение полутора лет.


Источник: Compulenta @12.03.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!