поиск по 1163480 познавательным статьям и фото

Госдума отделила рецидивистов от осужденных в первый раз

Госдума РФ в пятницу приняла в окончательном третьем чтении внесенный правительством законопроект, направленный на совершенствование порядка отбывания наказания осужденных, содержащихся в колониях-поселениях. В частности, законопроектом устанавливается раздельное содержание лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, и лиц, ранее не содержавшихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В данный момент принцип разделения осужденных реализуется только в Челябинской области, сообщил ранее глава ФСИН РФ Александр Реймер.

'Нужно разделить первоходников и рецидивистов, для этого нужно определить учреждения, где их содержать, и развести их физически - из одних колоний перевести в другие', - сказал Реймер. По его словам, эта работа, которая будет проводиться в рамках реформирования всей уголовно-исполнительной системы. На это уйдет не один и не два года, а 10-15 лет, продолжил глава ФСИН.

По новым поправкам, проживание заключенных со своими семьями за пределами колонии-поселения ограничивается пределами муниципального образования, на территории которого расположена эта колония, а не в любом другом месте, как в действующей редакции. Уточняется, что в срок отбывания наказания засчитывается период времени, в течение которого осужденному разрешен выезд за пределы исправительного учреждения.

Документом также устанавливается запрет приносить, использовать и хранить на территории колонии-поселения и на объектах, где выполняются работы осужденными, запрещенные предметы и вещества, передает NEWSru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Одновременно палата приняла закон, оговаривающий, что в испытательный срок осужденных будет засчитываться время с момента оглашения приговора судом. Также вводится новая норма в Уголовный кодекс РФ о правилах назначения наказания в случае, если приговор об условном осуждении за первое преступление не вступил в законную силу.

'Теперь, если условно осужденный до вступления приговора в силу совершает еще одно преступление, новое судебное разбирательство может состояться только после вступления в силу решения об условном осуждении', - уточнил первый зампред комитета Госдумы по законодательству Владимир Груздев.


Источник: Fontanka @12.03.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!