поиск по 1180217 познавательным статьям и фото

Павел Астахов подал жалобу на судью, которая вынесла условный приговор педофилу

Петербуржец, по данным следствия, несколько лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки — своей близкой родственницы. Районный суд приговорил его к шести годам условно и освободил. Адвокат потерпевшей Оксана Хомякова сообщила, что в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, на суде отказался от показаний, но пять эпизодов были доказаны и он полностью признал в них свою вину. Гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы, передает РИА 'Новости'.

'Выяснилось, что в Квалификационную комиссию судей никто так и не подал жалобу на судью, которая вынесла приговор педофилу — шесть лет условно. Пришлось это делать мне. Я подписал такое заявление и отправил сегодня председателю Квалификационной комиссии', — сказал Астахов.

Он сообщил, что не требовал расправы над судьей. 'Я поставил вопрос оценить деятельность судьи, которая вынесла такой приговор', — добавил он.

Напомним, что уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов ранее в студии телеканала 'Россия 24' заявил, что педофилы должны получать максимальное наказание и быть изолированными от общества. 'Я запланировал в ближайшее время выехать в Петербург, встретиться с прокурором Санкт-Петербурга, с моим уполномоченным Светланой Агапитовой и взять эту ситуацию на контроль. На основании чего суд избрал такую меру наказания? - задается Астахов вопросом. – За положительные характеристики с работы?'

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, Дзержинский районный суд приговорил 25-летнего Алексея Слепцова, 4 года 'развлекавшегося' со своей малолетней племянницей, к 6 годам условно.

Впервые он изнасиловал девочку, когда ей было пять лет. Однако судьи учли положительные характеристики подсудимого и то, что он имеет постоянную работу, и приговорили его к шести годам условно. После вердикта суда педофила сразу же освободили из-под стражи.

В прокуратуре сочли такой приговор слишком мягким и подали жалобу в Городской суд Петербурга. С кассацией намерена выступить и адвокат пострадавшей.


Источник: Gazeta.spb.ru @11.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!