поиск по 1161256 познавательным статьям и фото

Инга Рантала боится выезжать в Россию

Россиянка Инга Рантала, у которой финские власти отобрали ребенка, боится выезжать в Россию.

Об этом БалтИнфо сообщил правозащитник семьи Йохан Бекман.

Семилетний Роберт Рантала уже полтора месяца находится в финском приюте. За это время мальчик виделся с родителями не больше 10 раз, побывал в больнице с травмой, полученной во время прогулки, и похудел на 2 кг.

Правозащитники только сегодня получили от органов опеки и от местной полиции официальные документы с изложением своей позиции. Завтра финская делегация отправится в Москву для участия в ток-шоу «Пусть говорят». На федеральном канале будут обсуждать историю Инги Рантала, но сама Инга не приедет.

«Она боится, что, если выедет из Финляндии, обратно ее не пустят. И тогда она уже точно не сможет бороться за сына», - отметил Бекман.

Он добавил, что семья Рантала ждет 19 марта – в этот день состоится совещание с представителями органов опеки. Социальные службы намерены отдать Роберта в приемную семью. 19 марта родителям Роберта будет предоставлено слово. После этой даты судом должно быть принято окончательное решение, с кем и где будет жить мальчик.

Напомним, что в финском городе Турку 2 марта 2010 года завершилось совещание органов опеки с правозащитниками россиянки Инги Рантала, у которой 4 февраля забрали семилетнего сына Роберта. Социальные работники заявили, что не собираются возвращать ребенка матери. Еще полгода он пробудет в приюте, по истечении этого срока его отдадут в приемную семью.

Как заявляют органы опеки, ребенок признался школьной учительнице в том, что «мама его шлепнула» и пригрозила вывезти в Россию.


Источник: Fontanka @11.03.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!