поиск по 1127044 познавательным статьям и фото

Мобильные платформы BlackBerry OS и Android продолжают укрепляться на рынке США

Число американцев, пользующихся смартфонами, увеличилось за квартал на 18% и составило 42 млн человек, свидетельствует отчет comScore, охвативший трехмесячные данные — с октября 2009 года по январь 2010-го. Сравнительные данные по распространенности мобильных ОС в США.

Как утверждает собранная статистика, смартфоны по-прежнему выступают по большей части как инструменты для ведения бизнеса, а не потребительские игрушки. Компании продолжают внедрять мобильные платформы RIM BlackBerry OS и Google Android среди сотрудников: если три месяца назад их рыночное присутствие составляло 41,3% и 2,8%, то сейчас достигло 43,0% и 7,1%. Как видно, Android является самой быстрорастущей ОС для мобильных устройств.

Между тем успех вышеуказанных систем можно объяснить и существенным уменьшением доли Microsoft Windows Mobile — с 19,7% до 15,7%. Даже намечающийся выход Windows Phone 7 Series, очевидно, не спасет мобильный бизнес «Майкрософт»: нынешние Windows-смартфоны нельзя модернизировать до Windows Phone 7, которая не позволяет запускать унаследованные приложения Windows Mobile 5 и 6.

Apple iPhone OS, в октябре обогнавшая Windows Mobile, всё так же уверенно и практически без изменений занимает второе место (25,1%) в рейтинге популярности среди потребителей США. Небольшая квартальная (0,3-процентная) прибавка подтверждает некоторые проблемы, блокирующие дальнейшее продвижение iPhone OS. Преодолеть предел потребительского насыщения мешают закрытость платформы, слабость инструментов интеграции с корпоративным ИТ-окружением и привязка к единственному оператору.

Самыми популярными в Америке смартфонами стали модели производства Motorola (22,9%), LG (21,7%) и Samsung (21,1%); далее идут аппараты Nokia (9,1%) и устройства RIM (7,8%).

Большинство пользователей (63,5%) применяют смартфоны для оправки СМС, примерно треть (28,6%) занимаются интернет-серфингом, по одной пятой играют в игры (21,7%) и запускают загруженные приложения (19,8%), некоторые общаются в социальных сетях и блогах (17,1%), а также слушают музыку (12,8%).


Источник: Compulenta @11.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!