поиск по 1163270 познавательным статьям и фото

Кустурица сыграет в БКЗ (видео)

Эмир Кустурица прибыл не в качестве знаменитого кинорежиссера, а как соло-гитарист самой популярной за пределами родной Сербии команды – 'The No Smoking Orchestra'. Вот только на встрече с журналистами говорили не о музыке, а про кино. Развернулась даже целая дискуссия. Недавнюю церемонию вручения премии 'Оскар' Кустурица назвал ничего не значащей. Однако отметил вполне справедливым тот факт, что фильм 'Аватар' не взял главные награды.

Эмир Кустурица: 'Это пример того, каким современный кинематограф быть не должен. Цель кино - вовсе не делать миллиарды. А фильм этот получил такие гигантские кассовые сборы, прежде всего, благодаря сверхграмотному маркетингу, а вовсе не из-за выдающихся способностей авторов. Это не столько фильм, а что-то среднее между кино и видеоиграми'.

СЮЖЕТ 100ТВ

Развеял Кустурица слухи о том, что собирается снимать фильм про Южную Осетию. Режиссер посещал страну в октябре прошлого года. Он отметил, что был там всего лишь, чтобы поддержать осетин морально. Зато своим российским поклонникам Кустурица сказал, что надеется снять фильм о России. Правда, о времени появления такой ленты, режиссер не сказал, лишь туманно и лукаво заметив – 'когда-нибудь'.

В интервью газете Metro Кустурица рассказал о концерте и книге, над которой он работает.

- Чем этот концерт будет отличаться от предыдущих?

- Конечно, он будет особенным. Это как в театральном спектакле: каждый раз играешь одно и тоже, а получается что-то новое. Мы все сейчас больны, нам необходимо расслабляться. А эта музыка поднимает настроение.

- Сейчас вы пишете книгу. О чем она?

- Обо мне. Книга начинается со слов: 'В 1961 году Юрий Гагарин полетел в космос, а я пошел в школу.' В ней 12 глав, каждая из которых посвящена какому-то периоду моей жизни. Получается интересно.

Концерт 'The No Smoking Orchestra' в БКЗ начнется сегодня в 19:00.


Источник: Gazeta.spb.ru @09.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!