поиск по 1161343 познавательным статьям и фото

Nissan отзывает более полумиллиона автомобилей

Об этом сообщает румынский журнал Market Watch со ссылкой на автопроизводителя. Несмотря на то, что неисправности – проблемы с датчиком уровня топлива и с механизмом крепления педали тормоза – касаются автомобилей, произведенных северо-американским подразделением Nissan, в группу риска попали и несколько тысяч российских автолюбителей.

В перечне 539864 автомобилей, подлежащих отзыву для бесплатного сервисного обслуживания, такие модели, как Titan, Quest, Armada, Xterra, Frontier, Pathfinder и Infiniti QX56, выпущенные в 2008-2010 годах. Львиная доля машин – 418 тысяч – приходится именно на американский рынок, 53 тысячи – на другие страны, в том числе и на Россию. Если Infiniti и Pathfinder ввозятся в страну официальными дилерами, то прочие модели из списка – результат деятельности «серых» дилеров, основывающейся на любви ряда потребителей к американским авто японского происхождения.

Что касается самих неисправностей, то наибольшее беспокойство вызывает педаль тормоза: через какое-то время в ее ходе появляется люфт, и эффективность торможения снижается. Датчик же топлива просто «врет». Несмотря на то, что проблемы с педалью выявлены всего лишь на трех автомобилях, в Nissan решили не рисковать.Напомним, что на этой неделе об отзыве 1,3 миллиона авто заявил General Motors, а еще ранее более 2 млн. авто отозвала Toyota.


Источник: auto@mail.ru @04.03.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!