поиск по 1161363 познавательным статьям и фото

Игра Plants vs. Zombies заработала $1 млн за девять дней

Компания PopCap, ас казуальных игр и, к слову, один из ведущих игроков в этом сегменте американского рынка, подвела итоги продаж творения Plants vs. Zombies.

Справиться с этими мертвяками легко, но вот когда придет подкрепление...

Сначала — 5 мая 2009 года — игра вышла на ПК. А совсем недавно, 15 февраля, случился релиз на мобильных Apple-платформах iPhone и iPod touch. И за эти несколько дней Plants vs. Zombies умудрилась стать одной из самых продаваемых игр. Сообщается, что за 9 суток в сетевом магазине App Store было куплено более 300 тысяч экземпляров игры. Стоимость одной копии — $2,99. Таким образом, суммарная выручка превысила 1 млн долларов.

Прежде «самой быстропродаваемой игрой App Store» была Super Monkey Ball, вышедшая летом 2008-го. $300 тысяч она заработала за 20 дней. Впрочем, мультяшной аркаде о противостоянии смешных растений и зомби пока еще далеко до абсолютного рекордсмена Apple-чартов — головоломки Bejeweled 2 (издатель, что характерно, тот же — PopCap): это первая игра, продажи которой перевалили за 3 млн экземпляров.

В Plants vs. Zombies дорогие казуалы защищают родную лужайку, выращивая скорострельные стручки гороха, улыбающиеся подсолнухи, агрессивный картофель и неизвестные плотоядные растения с зубами. Ну а ряженые зомби (легкоатлеты, танцоры, и клерки со спасательным кругом в виде уточки) делают все, чтобы вскрыть казуальную оборону и прорваться в дом…

Музыкальный трейлер игры Plants vs. Zombies:


Источник: Compulenta @26.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!