поиск по 1180340 познавательным статьям и фото

Блокадница попросила губернатора залатать крышу

Тамара Борткевич, жительница блокадного Ленинграда и ветеран войны, написала открытое письмо губернатору и вице-губернаторам Петербурга. В нем Тамара Николаевна жалуется на типичную для городского ЖКХ последних месяцев проблему — протечки крыши, к которым не удается привлечь внимание жилищных служб.

«В моей квартире (5 этаж, последний) с 11.01.2010 года начались большие протечки талой воды с крыши дома. Аналогичные протечки обнаружились и в соседних квартирах. При осмотре крыши с чердака выяснилось, что крыша дырявая, разошлись швы металлического покрытия. Поэтому при каждой оттепели эти протечки постоянно возобновляются. Обращения к управдому, в ЖЭС №3, звонки по телефону 004, звонок на горячую линию жилищного комитета и мытарства по другим инстанциям не дали никаких результатов. Заявления принимают, а толку никакого – вот уже почти два месяца вода продолжает течь. Управдом так вообще ушла на больничный и около месяца не появляется на рабочем месте».

«Конечно, можно было бы попытаться решить проблему за свой счет. Но даже хорошей пенсии инвалида и жительницы блокадного Ленинграда не хватит на ремонт крыши и устранение протечек! Откуда мне взять такие деньги? А ведь я многие годы исправно оплачиваю коммунальные услуги в день прихода счетов, в которых, между прочим, есть графа «текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома». Сейчас как раз пришло время для «текущего» ремонта – течет же! И если так будет продолжаться и дальше, ремонт потребуется не только крыше, но и всему насквозь отсыревшему дому – вода добралась уже до четвертого этажа», - отмечает блокадница, живущая на Каменноостровский проспекте в доме 42-б.

Впрочем, как отмечает пенсионерка, возможно, что скоро никакая помощь ей уже не понадобится. «Ведь с крыши дома со стороны двора свисают метровые сосульки. А над дверью парадной нет даже жестяного козырька. Поэтому каждый раз, открывая тяжелую дверь, я жду, когда же мне по голове ударит падающая сосулька», - рассказывает Тамара Николаевана и просит прояснить ей и всем жителям Петербурга, кто же несет ответственность за сброс снега с крыши до оттепели, ремонт кровли и сбивание сосулек со стороны двора.

Напомним, что в январе чиновники сообщали, что после нового года уже зафиксировано более 700 протечек кровли в домах из-за скопившегося снега. Сейчас эта цифра выросла. Более 525 человек получили травмы в результате падения на неубранных улицах и от отколовшихся сосулек.


Источник: Fontanka @26.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!