поиск по 1179463 познавательным статьям и фото

Евсюкова поместили в бутырскую камеру для 'пожизненников'

Бывший начальник московского ОВД 'Царицыно' Денис Евсюков, осужденный пожизненно за расстрел посетителей супермаркета в апреле прошлого года, переведен в специальную камеру для 'пожизненных' заключенных в Бутырском СИЗО.

Это двухместная камера размером пять шагов в длину и два в ширину, где нет ни холодильника, ни телевизора - только кровать и радиоприемник.

Сейчас Евсюков содержится в одиночестве, рассказала GZT.ru адвокат осужденного Татьяна Бушуева, сообщает NEWSru . По утрам его только выводят гулять в общий двор вместе с другими приговоренными к высшей мере.

По словам защитницы, Евсюкова перевезли в Бутырку поздно вечером после оглашения приговора. До этого, как во время предварительного следствия, так и во время рассмотрения дела в суде экс-милиционер содержался в СИЗО №6 в Печатниках.

Как считает адвокат, само по себе нахождение Евсюкова бутырском корпусе для пожизненно осужденных, когда приговор не вступил в законную силу, является 'безобразием'. Тем не менее, именно в этой камере ему предстоит писать кассационную жалобу на приговор и ждать ее рассмотрения Верховным судом. Жалоба должна быть подана в 10-дневный срок после того, как Евсюкову вручат копию приговора. Пока этого сделано не было, сказала Бушуева.

Путем кассации осужденный может добиться смягчения пожизненного приговора до 25 лет лишения свободы, однако в данном случае, как отмечает газета, учитывая огромный резонанс кровавой бойни, Евсюкову вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение.

Впрочем, пока неясно, где он будет отбывать наказание, если его пожизненный срок будет подтвержден судом высшей инстанции.


Источник: Fontanka @26.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!