поиск по 1126285 познавательным статьям и фото

CA купила компанию 3Tera

CA, вендор управляющего ПО, сообщил о достигнутом соглашении на приобретение 3Tera, разработчика ПО для прозрачной миграции в «облачную» инфраструктуру.

Предлагаемый 3Tera пакет AppLogic позволяет облекать существующие приложения в контейнеры, которые впоследствии легко разворачиваются в частных и общедоступных «облаках». AppLogic полностью автоматизирует процесс переноса приложений в «облачное» окружение.

Поглощенные технологии войдут в состав платформы CA, предназначенной компаниям, желающим перейти от внутренней виртуализованной инфраструктуры к «облачной» среде, попутно получая больше возможностей на тесную интеграцию с другими продуктами CA.

3Tera AppLogic: инфраструктурный редактор позволяет разбивать приложение на отдельные участки с целью прозрачного масштабирования на всё «облачное» пространство.

По мнению наблюдателей, основной проблемой является то, что 3Tera довольно небольшая компания, а ее технологии работают только с виртуализационными решениями Xen, тогда как корпоративный сегмент в основном использует продукты VMware. Как ожидается, CA ускоренными темпами добавит к AppLogic поддержку VMware и Microsoft Hyper-V.

Покупка 3Tera отвечает наметившейся тенденции расширения экспертизы CA в области ИТ-оптимизации, в том числе «облачных» вычислений: в январе компания купила Oblicore, разработчика программных средств управления уровнем обслуживания, в июне прошлого года приобрела Cassatt, поставщика продуктов оптимизации работы центров обработки данных, а в сентябре — NetQoS, вендора решений для мониторинга сети и оборудования.

3Tera AppLogic: визуальная консоль мониторинга необходима для отслеживания текущего статуса работы приложений и оборудования.


Источник: Compulenta @25.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!