поиск по 1154410 познавательным статьям и фото

Калифорнийские законодатели обсудят воздержание от мата

Калифорнийские законодатели инициировали голосование по законопроекту, объявляющему первую неделю марта неделей без нецензурной брани на территории всего штата, население которого составляет около 37 миллионов человек. Об этом сообщает Associated Press .

По данным агентства, соответствующая резолюция, предложенная депутатом Ассамблеи (нижней палаты Легислатуры - законодательного органа Калифорнии) от Демократической партии Энтони Портантино (Anthony Portantino), была инспирирована подростком Маккеем Хэтчем (McKay Hatch), которому сейчас 16 лет.

Свою борьбу с нецензурщиной Хэтч начал в 2007 году с создания в Южной Пасадене "Клуба без ругательств". Инициатива подростка вызвала международный резонанс, а на сайте клуба в него вступили 35 тысяч человек. В 2008 году Хэтчу удалось убедить муниципалитет его родного города объявить первую неделю марта свободной от сквернословия. В 2009 году Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес объявил о том, что ежегодная акция отныне распространяется на территорию всего округа с населением в 10 миллионов человек.

Голосование по резолюции в Ассамблее состоится 25 февраля, в Сенате штата - 1 марта. Авторы законопроекта ожидают, что резолюцию поддержат обе палаты Легислатуры. В этом случае до 7 марта Калифорния будет объявлена свободной от матерщины.

Между тем принимаемый документ не носит характер закона. За нарушение положений резолюции не предусмотрено никакого наказания.


Источник: Lenta @25.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!