поиск по 1144804 познавательным статьям и фото

Комитет по транспорту уличили в нарушении закона

Антимонопольное ведомство нашло в действиях городского комитета по транспорту нарушение закона о конкуренции. 'Действия Комитета по транспорту привели к наделению ГУП 'Городской центр автостоянок и гаражей' полномочиями органов исполнительной власти, что выразилось в поручении ГУП готовить заключения с обоснованием возможности организации автостоянки на земельном участке. Заключения выдавались на платной основе, стоимость которых могла составлять от 35 до 170 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе рассмотрения дела, указанные заключения могут иметь решающее значение при принятии органами власти решения о предоставлении или непредставлении земельного участка в аренду хозяйствующим субъектам для размещения открытых автостоянок.

Наделение ГУП 'Городской центр автостоянок и гаражей', являющегося участником рынка, указанными полномочиями может привести к ограничению конкуренции при входе хозяйствующих субъектов на рынок услуг по хранению автомобилей на открытых охраняемых автостоянках, что является нарушением части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции', - говорится в сообщении Петербургского УФАС.


Источник: Gazeta.spb.ru @25.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!