поиск по 1171909 познавательным статьям и фото

'Яблочники' отсудили из городской казны по 500 рублей

В Смольнинском райсуде Петербурга получила продолжение история с запрещённым пикетом «Молодежного Яблока» 5 апреля 2008 года во время проведения эстафеты олимпийского огня.

Ранее Смольнинский районный суд признал это несогласование незаконным, указав, что были нарушены конституционные права заявителей, сообщили 'Фонтанке' в пресс-службе партии. Позднее представитель заявителей Александр Кобринский обратился в тот же суд с иском к казне Петербурга о возмещении морального вреда. Сначала судья Смольнинского суда З.С.Смирнова в иске отказала, однако городской суд её решение отменил. Смольнинский суд в ином составе решил взыскать с казны Петербурга в счет возмещения морального вреда по 500 рублей в пользу каждого из истцов – членов «Молодёжного Яблока» Элины Токаревич и Александра Гудимова.

«Теперь, по крайней мере, мы знаем, в какую сумму оценивает федеральный суд конституционные права российских граждан», - заключил Александр Кобринский по итогам суда.

Напомним, 5 апреля 2008 года, в день встречи в Петербурге олимпийского огня, «Молодежное Яблоко» собиралось провести акцию против нарушения прав человека в Тибете. В соответствие с законом, они попытались согласовать с городскими властями проведение акции в Китайском саду на Литейном проспекте, но администрация Центрального района предложила перенести мероприятие на другой день, так в этот день в городе проходили «мероприятия, посвящённые проведению Эстафеты Олимпийского Огня, в том числе и на территории Центрального района». Тем не менее, акция была проведена в другом месте и закончилась задержанием единственного участника.


Источник: Fontanka @25.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!