поиск по 1154421 познавательным статьям и фото

Треть населения Черной Африки живет в темноте

Более трети населения африканских стран, расположенных южнее Сахары, не имеет доступа к электричеству.

Фритаун (Сьерра-Леоне): ночь, улица, свеча.

В целом около 60% всех африканцев ограничено в праве пользоваться «лампочкой Ильича».

«Правительства, располагающие скудными бюджетами, делают основной упор на борьбу с болезнями и нищетой, а электрификация, похоже, отошла на задний план, — отметил на конференции в Йоханнесбурге (ЮАР) глава Всемирного энергетического совета Латсукабе Фолл. — Наша общая задача заключается в ликвидации энергетической пропасти между имущими и неимущими и достижении баланса самым экономически эффективным образом».

Наименьшим доступом к электричеству располагают жители Эфиопии, Нигерии и Демократической Республики Конго. Между тем, по словам г-на Фолла, Африка — идеальное место для развития солнечной и ветровой энергетики благодаря своему климату, но всему виной нехватка средств. В дальнейшем ситуация будет только усугубляться из-за роста населения, численность которого вплотную приблизилась к миллиардной отметке.

Крупнейшим потребителем электроэнергии на континенте является Южная Африка. В настоящее время страна обновляет инфраструктуру, чтобы справиться с ростом спроса на электроэнергию, которую сегодня вырабатывают в основном угольные электростанции. Власти ЮАР дали разрешение энергетической компании Eskom на удвоение тарифов в течение трех лет, чтобы профинансировать программу развития стоимостью 385 млрд рандов ($50,2 млрд, ?36,6 млрд).


Источник: Compulenta @25.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!