поиск по 1154985 познавательным статьям и фото

Шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова об Олимпиаде: Никто не ждал высоких результатов

Депутат ЗакСа и знаменитая лыжница Любовь Егорова, недавно вернувшаяся в Северную столицу из Ванкувера, в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» отметила предсказуемость результатов Олимпиады.

'Никто не ожидал высоких результатов. С самого начала настроение было удручающим. Вспомните, всего одна бронзовая медаль. Правда, от фигурного катания мы ожидали большего, то есть от судейства. Катание было хорошим, но новые правила фигурного катания сыграли, увы, не в нашу пользу', - посетовала шестикратная олимпийская чемпионка Егорова. Депутат уверена, что судейство выступало в пользу канадских и американских пар, а 'Евгения Плющенко, однозначно, засудили', поскольку фигурное катание субъективный вид спорта.

Парламентарий также отметила, что биатлонисты попали в небольшую 'яму', поскольку прибыли в Ванкувер за тринадцать дней до выступления, в результате чего, возможно, 'перегорели'. Что касается питания, на которое неоднократно жаловались российские хоккеисты, то, по словам Егоровой, у каждого спортсмена свои требования и вкусовые пристрастия.

Тем не менее, Егорова не смогла 'отойти' от поражения Евгения Плющенко, заключив, что 'россиян не хотят видеть на пьедестале почета'.

'Наши чиновники должны публично говорить о том, что на первом плане должен быть спорт, а не политика', - заявила она.

/__site/copyright/> © Фонтанка.Ру


Источник: Fontanka @24.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!