поиск по 1205565 познавательным статьям и фото

Тренер Плющенко Мишин: 'Успех Евгения в Ванкувере был никому не выгоден'

И хотя 'не очень правильно махать руками после драки', сам Плющенко считает, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь 'новых людей, которые будут бороться за своих'. Тренер двукратного серебряного призёра и чемпиона Олимпийских игр Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что победа его подопечного в Ванкувере не была никому выгодна.

'Не очень правильно махать руками после драки. Конечно, завоевать серебряную медаль Олимпийских игр после возвращения в большой спорт — это подвиг.

Вероятный успех Плющенко был не нужен ни спортсменам, не тренерам, ни судьям. Нынешние правила фигурного катания не дают преимущества спортсменам, которые владеют всем арсеналом сложнейших технических приёмов, на вершине которого находятся прыжки. Тем не менее, повторюсь, мы очень довольны серебром', — сказал Мишин в интервью Sportbox.ruФото: Getty Images

Между тем сам Евгений Плющенко заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь 'новых людей, которые будут бороться за своих'.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА “Новости”, в качестве кандидатуры президента федерации Плющенко назвал бывшего фигуриста, олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Антона Сихарулидзе. По словам Плющенко, Сихарулидзе 'знает, что кому надо', так как сам был фигуристом.

Плющенко посетовал на то, что в настоящее время в России фигурное катание поддерживается крайне слабо. 'В тебя сначала не верят, а потом, когда что-то хорошее происходит, - оказываются рядом. Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять', - подытожил серебряный призер Олимпиады в Ванкувере.

Напомним что Плющенко заявил, что он лично не намерен подавать протест на судейство в Ванкувере, заявив, что оспаривать результаты - дело руководства федерации.

Напомним, петербургский фигурист Евгений Плющенко не смог стать дважды олимпийским чемпионом. Выступив в произвольной программе на высоком уровне, он пропустил вперед американца Лайсачека. Золотая медаль осталась от Плющенко в полуторах баллах.

Плющенко начал программу с прыжка '4+3', затем четко выполнил тройной аксель. Особенно удачно спортсмену удался тройной лутц. Завершил выступление своей коронной дорожкой и вращением.Фото: Getty Images

Как уже сообщала ГАZЕТА.СПб, премьер-министр РФ направил знаменитому фигуристу поздравительную телеграмму, в ней он отметил, что такое серебро дороже золота.

Произвольная программа. Итоговое положение

1. Эван Лайсачек (США) – 257,67

2. Евгений Плющенко (Россия) – 256,36

3. Дайсуке Тахакаши (Япония) – 247,23

4. Стефан Ламбьель (Швейцария) – 246,72

5. Патрик Чан (Канада) – 241,42

6. Джонни Вейр (США)- 238,87

7. Нобунари Ода (Япония) – 238,54...

13. Артем Бородулин (Россия) – 210,16...

16. Бриан Жубер (Франция) – 200,22


Источник: Gazeta.spb.ru @19.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!