поиск по 1154427 познавательным статьям и фото

Секс-меньшинства обратились к Матвиенко с видеовопросом

Оргкомитет петербургского гей-парада направил видеовопросы, касающиеся будущего геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко, ответы на которые они надеются услышать в ближайшем выпуске программы 'Диалог с городом' на '5 канале' 4 марта в 20 часов, сообщается на официальном федеральном сайте ЛГБТ-активистов.

Первый вопрос касается предстоящего проведения в городе гей-парада. Председатель оргкомитета петербургского гей-прайда Мария Ефременкова предложила губернатору встретиться с представителями гендерных и сексуальных меньшинств для того, чтобы обсудить формат гей-прайда, который должен состояться в Петербурге, 26 июня, а также 'развеять возможные негативные представления об этом мероприятии'.

Второй вопрос касается реализуемой в Северной столице программы 'Толерантность' и попыток ЛГБТ-активистов добиться включения в нее борьбы с гомофобией: 'В Петербурге реализуется Программа правительства по гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, по профилактике ксенофобии 'Толерантность'. Мы, представители ЛГБТ-сообщества, сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров хотим принять в ней участие. Как нам это сделать?', - интересуется у градоначальницы Ефременкова.

Напомним, что 10 февраля члены оргкомитета петербургского гей-прайда направили губернатору города открытое письмо, в котором попросили о встрече для обсуждения намеченного на июнь мероприятия, о проведении которого было заявлено ранее.


Источник: Fontanka @19.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!