поиск по 1154650 познавательным статьям и фото

Осенью состоится релиз Sid Meier's Civilization V

Осенью будет выпущена Sid Meier's Civilization V — настоящая, гексагональная, пошаговая стратегия! Автор — сами видите кто (Sid Meier). Издатель — 2K Games. Троекратное ура, правда же?

«КЛ» уже отсчитывает дни.

Вдруг выяснилось, что балтиморская (США) студия Firaxis, возглавляемая патриархом игростроения Сидом «Дедушкой» Мейером, трудится над пятой частью легендарной пошаговой стратегии. Разработка началась не вчера, игра находится на высокой стадии готовности. Уверены, новая «Цивилизация» будет больше, красивее, интереснее. А главное — еще умнее и хитрее по отношению к игроку.

«Civilization V поднимет серию на новую высоту, — вторит нам президент 2К Кристоф Хартман (Christoph Hartmann). — Вы получите больше стратегических возможностей, улучшенную боевую систему, обширные реалистичные ландшафты, чтобы было чем любоваться и что захватывать, а также сетевую поддержку, дабы игроки могли меняться игровым контентом и сражаться друг с другом». Новый графический «моторчик» обеспечит «беспрецедентный для серии зум», позволит приблизить камеру вплотную к поверхности и рассмотреть каждого отдельного персонажа. Наконец-то.

Игровое поле будет разделено на классические шестиугольники, что, по мнению разработчиков, обеспечит «более захватывающие и интенсивные сражения и позволит вывести игровую стратегию и тактику на новый уровень». Появится поддержка как локальной сети, так и полнофункционального мультиплеера. Даже модификаторы найдут чем заняться: специально для них вводится система обмена результатами самодельного творчества. «Каждая новая Civilization является настоящим приключением для нашей команды, — рассказывает «Дедушка». — К счастью, новые идеи по улучшению игры, кажется, будут появляться всегда».

Как и раньше, нам предложат возглавить одну из цивилизаций (их будет 18) и провести ее через все эпохи, от каменного века к космической эре. Нам, славному лидеру, придется заниматься политикой, дипломатией, войной, исследованиями и даже... собственным реалити-шоу. Кроме того, на нашем пути встанут реально существовавшие исторические личности. Кто такие? — Пока не уточняется, но, по словам Сида Мейера, скучно не будет. Это точно!

Первые скриншоты из игры Sid Meier's Civilization V:


Источник: Compulenta @19.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!