поиск по 1170640 познавательным статьям и фото

Нилов: Необходимо подать апелляцию по поводу Плющенко

Итоги турнира по фигурному катанию среди мужчин показали, что фигуристам из Северной Америки ставят на родном континенте очень и очень высокие олимпийские оценки. И Россия должна стоять и бороться за своих спортсменов. В этом убежден вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.

«Нужно бороться точно также, как это сделала Канада на Олимпийских играх 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити, когда все же было принято сенсационное решение о присуждении канадской спортивной паре второго комплекта золотых медалей. Канадцы же сумели тогда создать прецедент!» — цитирует Нилова «Росбалт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ФФК Петербурга.

По его мнению, Россия должна подавать апелляцию на решение судей, которые поставили американца Лайсачека на первое место. Как считает Нилов, «Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и вовсе не превзошел по технике Евгения Плющенко. Евгений выступил на Олимпиаде в Ванкувере просто здорово и Россия должна встречать его дома, как героя!» — добавил он.

Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко, который по итогам короткой программы занимал первое место, остался без золотой медали Олимпиады в Ванкувере. После произвольной программы 27-летний спортсмен получил 256,36 балла, пропустив вперед представителя США Эвана Лайсачека (257,67 балла). Бронза Игр-2010 досталась японцу Дайсуке Такахаси (247,23 балла).


Источник: Fontanka @19.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!