поиск по 1154318 познавательным статьям и фото

Hewlett-Packard вернулась к росту финансовых показателей

Hewlett-Packard сообщила о возвращении к росту финансовых показателей, фиксирующемуся в большинстве ключевых сегментов бизнеса корпорации.

Hewlett-Packard вернулась к росту финансовых показателей

Mark Hurd)." >

Председатель совета директоров и президент HP Марк Хёрд (Mark Hurd).

В первом квартале 2010 финансового года чистая прибыль в ежегодном исчислении выросла на 28% (с 1,9 до 2,3 млрд долларов), доход прибавил 8%, увеличившись до $31,2 млрд.

Бизнес корпоративных серверов, продажи персональных компьютеров, реализация печатных устройств и сканеров показали, в отличие от прошлого квартала, подъем дохода.

Напротив, обороты сервисного подразделения HP потеряли 1%: доход составил $8,7 млрд. В прошлом квартале поставка услуг отметилась 7,8-процентным ростом. Отрицательные показатели также зафиксированы в подразделении систем хранения.

По словам председателя и исполнительного директора Марка Хёрда (Mark Hurd), сила продуктового портфеля, гибкость ценовых моделей и ускоренное развитие — все это позволяет говорить о будущей положительной динамике.

Результаты работы HP подтверждают наметившийся выход отрасли из рецессии: к примеру, IBM впервые за более чем годовой промежуток сообщила о росте квартального дохода, при этом прибыль корпорации выросла на 10%.

Одновременно идет закрытие анонсированной в ноябре прошлого года сделки по поглощению за $2,7 млрд американской компании 3Com. Недавно Европейская комиссия безо всяких дополнительных условий одобрила это соглашение.


Источник: Compulenta @18.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!